2017年GIX创新大赛

2018-11-13

1. 大赛介绍

美国当地时间2017年4月13日下午,全球创新学院(Global Innovation eXchange)第二届创新大赛在美国华盛顿大学的联动创客空间(CoMotion)正式启动。第二届GIX创新大赛于4月13日至5月31日面向全球高校在校学生及毕业五年之内的年轻创新者启动网上招募,征集智慧互联领域的原始创新参赛项目,要求参赛项目能体现科技前瞻性。本次大赛的合作伙伴美团点评也特设独立命题单元,面向国内外创新者召集派送机器人的技术创新。

2. 入围决赛的所有项目介绍

为阿兹海默症患者设计的步行辅助设备“Billy”,旨在解决全球阿兹海默症患者的出行问题

致力于降低功耗的无电池房屋安全检测系统“Airy”,展望未来绿色环保的智能家居时代

关注粮食问题,改进型垂直水培系统“IndieHarvest”,已与当地企业建立积极的合作关系

来自美团分赛场的2个项目同样精彩纷呈,“FoodGo”主攻物流中的“最后五分钟”难题,结合所开发配送机器人设计了一种全新的配送方式

“Cue Sensor”则利用机器学习算法结合SLAM算法,实现机器人自导航精度的提高

3. 获奖名单

经过激烈角逐,最终“阿兹海默症患者的步行助手Billy”项目问鼎一等奖,“零功耗的房屋安全解决方案Airy”等2个项目斩获二等奖,“创新型垂直水培系统IndieHarvest”等3个项目获得三等奖。在美团点评分赛场,解决最后5分钟物流运送的“FoodGo”机器人荣获一等奖,“Cue Sensor”项目获得二等奖。

附:第二届GIX创新大赛获奖名单
一等奖:Billy
二等奖:Airy   Shopsight
三等奖:Inspireus   MagicWeaver   Indieharvest